Выберите свою страну или регион.

Close
войти в систему регистр Эл. почта:Info@infinite-electronic.hk
0 Item(s)

APEC: TI думает о том, чтобы сделать чип AC-DC с резервной мощностью 15 мВт

TI-TPS7A78-ac-dc

«Это устройство обеспечивает наилучший баланс между высокой эффективностью и сверхнизким уровнем шума при уменьшении размера блока питания, - заявляет он с некоторым обоснованием, хотя и имеет один большой конденсатор.

Называется TPS7A78Это очень продвинутая технология, основанная на десятилетней технологии емкостной пипетки, которая использует последовательный импеданс конденсатора (в данном случае «Cs») на частоте сети, чтобы «потерять» большую часть напряжения сети без потери реальной мощности (при цена неблагоприятного фактора мощности).

К этой старой идее она повышает эффективность и добавляет регулирование с помощью управляемой входной части активного сетевого выпрямителя - заполняет накопительный конденсатор (Cscin), который подает напряжение переключаемого конденсатора 4: 1 понижение - на повышение выходной ток. На выходе находится традиционный линейный регулятор LDO.


TI-TPS7A78-ac-dc-block«Реактивное сопротивление Cs устанавливает максимальный зарядный ток переменного тока, который используется для зарядки объемного конденсатора выпрямленного переменного напряжения [Cscin]», - сказали в фирме. «Ступень с переключателем 4: 1 имеет эффект уменьшения входного тока на 1/4. Импульсные резисторы [Rs] используются для ограничения пускового тока для устройства. Rs также можно использовать для защиты устройства от импульсных токов в сочетании с TVS [ограничитель переходного напряжения] или MOV [металлооксидный варистор] ».

Общие характеристики:

С выходом между 3,4 В и 5 В активный выпрямитель управляется так, чтобы поддерживать падение напряжения 600 мВ в LDO (как по нагрузке, так и по температуре), чтобы минимизировать потери мощности - поэтому, если выходной сигнал установлен на 4 В, выпрямитель обеспечивает 4,6 В поддерживается на входе в резервуар / LDO.

Для выходных напряжений между 3,4 В и 1,25 В активный выпрямитель поддерживает постоянное значение 4 В на резервуаре.

Если на выходе обнаружено перенапряжение (> 5,75 В) - например, с выхода внезапно снимается большая нагрузка - схема защиты останавливает секцию переключаемого конденсатора до тех пор, пока не будет использован избыток на входном конденсаторе LDO. Скорее всего, это вступит в действие, когда выходной сигнал настроен на 5 В - порог 5,75 В близок к 5,6 В, которые управляемый выпрямитель будет поддерживать на входе LDO.

Когда переменный ток недоступен, есть возможность подать питание от источника постоянного тока на вывод подключения конденсатора резервуара - проверьте технические данные на наличие нескольких предостережений относительно этого параметра - один из которых заключается в том, что его можно использовать только при повышенных выходных напряжениях. до 3,3 В.

Предусмотрено ограничение выходного тока, подкрепленное тепловой защитой в случае перегрузки или короткого замыкания.

Для использования микроконтроллера с питанием от микросхемы доступны два информационных вывода: Отключение питания - это вывод с открытым стоком, который показывает, что входная мощность переменного тока падает. Хорошее энергопотребление - это вывод с открытым стоком, который показывает, что выходная мощность превысила 92% от ее предполагаемого значения (с гистерезисом 2%, когда он падает).

После тепловой перегрузки выход снова включается, когда устройство достаточно остывает.

Абсолютные максимальные напряжения составляют 30 В на входах переменного тока и 30 В на резервуаре - хотя последний падает до 24 В при питании постоянным током. Кратковременно допускается до 3А от входов переменного тока в резервуар. Максимальный выходной сигнал составляет 120 мА в полном мосту, 60 мА пополам).

Одним из возможных применений является питание интеллектуальных счетчиков, где, согласно TI, «в отличие от типовых решений переменного тока в постоянный ток, TPS7A78 не требует внешних магнитов, что делает его отличным выбором для приложений электронного измерения, делая его более защищенным от несанкционированного вмешательства. Он соответствует стандарту IEC 61000-4-8, необходимому для таких приложений, как электронный учет ».

Примечание к приложению, ‘Ограничение автономной поставки для электронных счетчиковAvailable, доступно, что описывает цепь, которая подает 3,3 В (минимум 50 мА) от 90 до 265 В переменного тока. КПД составляет 53% при 120 В переменного тока при 50 мА на выходе.

Он также может соответствовать требованиям электромагнитной совместимости при использовании TPS7A78, прочитайте короткую статью «Как создать простой немагнитный источник переменного / постоянного тока». »

TPS7A78 поставляется в 14-контактном корпусе TSSOP 5 x 6,5 мм.