Выберите свою страну или регион.

Close
войти в систему регистр Эл. почта:Info@infinite-electronic.hk
0 Item(s)

Ожидается, что расходы на производство полуфабрикатов сократятся на 14% в этом году и вырастут на 27% в следующем.

Спровоцированный спадом в секторе памяти, спад в 2019 году знаменует собой конец трехлетнего роста расходов на потрясающее оборудование.

По данным SEMI, за последние два года на долю памяти приходилось около 55% всего оборудования. Ожидается, что эта доля сократится до 45% в 2019 году, но восстановится до 55% в 2020 году.

Поскольку на долю памяти приходится огромная доля общих расходов, любые колебания рынка памяти влияют на общие расходы на оборудование.


Проведенный SEMI обзор расходов на производственное оборудование за полугодие показывает, что высокий уровень запасов и ослабление спроса привели к более значительному, чем ожидалось, снижению DRAM и NAND (3D NAND) во второй половине 2018 года, что привело к снижению расходов на память на 14%.

Ожидается, что тенденция к снижению продолжится и в первой половине 2019 года, при этом расходы на память упадут на 36%, хотя во второй половине года расходы на память могут восстановиться на 35%.

Литейное производство является вторым по величине сектором после памяти для потрясающих расходов на оборудование. За последние два года годовая доля составляла от 25% до 30% в год. SEMI отмечает, что в 2019 и 2020 годах годовая доля будет оставаться стабильной на уровне около 30%.

И хотя литейные заводы обычно колеблются в затратах на оборудование меньше, чем сектор памяти, они не защищены от изменений на рынке.

Например, после падения памяти расходы на литейное оборудование упали на 13% во второй половине 2018 года по сравнению с первой половиной года, сообщает SEMI.